Кличко опять побеждает техническим нокаутом

Суббота, 9 февраля 2002, 16:38
Уже второй поединок подряд, в котором Виталий Кличко защищает титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA заканчивается победой украинца техническим нокаутом. На этот раз в незрелищном бою против Вогна Бина в немецком городе Брауншвейге при заполненных трибунах, Кличко-старший, после серии ударов правой получил победу в 11-му раунде.

Вообще, бой можно разделить на две части. Первая половина до восьмого раунда - скучная и малоэффективная, это относительно ударов со стороны обеих боксеров. И вторая часть, в которой Бин получил столько ударов, что их можно поровну разделить на все 11-ть раундов.

Уже с первых минут поединка Бин, который был почти на 20-ть сантиметров ниже от Виталия хотел навязать украинцу ближний бой, который напоминал "набеги татар", а именно американец с разгона пытался, если не ударить, то протаранить Кличка. Еще одной особенностью первых раундов являлись клинчи, которые постоянно создавал соперник украинца, пытаясь побороть Кличка. Виталий вместо этого действовал преимущественно левой, держал соперника на дистанции, не особенно пытался взвинтить тепм и полностью доминировал на ринге.

Однако активность в восьмом раунде создал именно Вогн Бин, который напролом пошел на украинца, нанеся несколько малоэффективных ударов, а в ответ получил два мощных правой, которую наконец "включил" Виталий. В дальнейших раундах Кличко-старший довел свое "черное дело" до логичного завершения, существенно обезобразив внешний вид соперника.

Как и в декабре прошлого года, когда Кличко победил Росса Пъюритти, в этом поединке также в 11-му раунде рефери боя решил, что с Бина достаточно.

Таким образом, Виталий защитил в очередной раз свой пояс Интерконтинентального чемпиона WBA, получив 31 победу на профессиональном ринге.

Но все же отметим, что и зрители, и мы ожидали от поединка большего, именно со стороны Кличка. Также стоит прибавить, что после окончания поединка свист недовольства в зале прерывался аплодисментами и, наоборот.

Соперник же Виталия по сравнению с другими "жертвами" Кличка не выглядел слишком мощно, более того он даже не знал как противостоять "Доктору Кличку" - так называют украинца в Германии. Виталий же получил важную для себя победу на пути дальнейшего восхождения на боксерский Олимп. Хотя, если допустить, что свой следующий бой Виталий проведет против Льюиса или Тайсона, то перспективы учитывая сегодняшний поединок, вырисовываются не слишком радужные.



powered by lun.ua