"Милан" в лотерею выиграл путевку в четвертьфинал Кубка УЕФА

Пятница, 1 марта 2002, 10:57
Уступив в повторном матче четвертого раунда Кубку УЕФА голландской "Роде" со счетом 0:1 на "Сан-Сиро" в основное и дополнительное время, итальянский "Милан" только в серии послематчевых пенальти, которую называют лотереей сумел, вползти в четвертьфинал турнира.

Да, именно вползти, ведь то, как играли "россо-нери" до 87-ой минут матча, нельзя назвать игрой великой команды. Надеясь малой кровью пройти в следующий раунд за счет забитого мяча в Керкраде, "красно-черные" уже на 70-ой минуте, оказались в трудном положении когда, защитник гостей Луйперс мощным ударом под перекладину вывел "Роду" вперед в матче, и сравнял счет по сумме двух игр.

Однако казалось, что "Милан" после пропущенного гола очнется, но где там, прозрение наступило для команды Анчелотти только под конец игры и в дополнительное время, хотя результата это не дало. Голландские футболисты, сумели выстоять вдесятером (в конце матча за вторую желтую карточку был удален голландский футболист), хотя итальянцы имели несколько моментовзабить мяч. С восьми метров не смог обыграть Калача, Хосе Мари, опасно пробивали Каладзе и Симоне который вышел на замену.

Что касается Андрея Шевченко то он был замечен на трибунах стадиона вместе со свое девушкой Кристин Пазик, и по выражению его лица, можно было сразу сказать об игре "Милана". Кроме Андрея участия в матче не брали также и ветераны команды Мальдини, Альбертини, Костакурта.

В серии же одиннадцатиметровых более удачливыми оказались футболисты "Милана" которые с пяти ударов, трижды принудили голкипера "Роды" вынимать мяч с сетки ворот. И в результате вымученная победа по пенальти со счетом 3:2. В четвертьфинале турнира "Милан" встретится с израильским "Хапоэлем" который выбил итальянскую "Парму". Еще одной неожиданностью стал вылет с Кубку УЕФА английского "Лидса", который проиграл голландскому ПСВ. Таким образом, во втором за престижностью европейском турнире, представителей Туманого Альбиона не осталось.

Парма - Хапоель - 1:2
Голы: Бонаццоли 85 - Остерц 31, Пишонт 53
С общим счетом - 2:1 выиграл "Хапоель"

Фейеноорд - Рейнджерс - 3:2
Голы: ван Хоойдонк 37, 45, Кала 46 - Макканн 26, Фергюсон 55 - с пенальти
С общим счетом 4:3 выиграл "Фейеноорд"

Серветт - Валенсия - 2:2
Голы: Робер 37, Фрей 67 - Хуан Санчес 12, Ангуло 45
С общим счетом 5:2 выиграла "Валенсия"

АЕК - Интер - 2:2
Голы: Константинидис 23, Николаидис 56 - Грешко 21, Вентола 57
С общим счетом 5:3 выиграл "Интер"

Боруссия (Д) - Лилль - 0:0
С общим счетом 1:1. "Боруссия" прошла дальше за счет гола на выезде

Милан - Рода - 0:1
Гол: Луйперс 70
Общий счет 1:1. "Милан" выиграл по пенальти - 3:2

Лидс - ПСВ - 0:1
Гол: Веннегор оф Хесселинк 90
С общим счетом 1:0 выиграл ПСВ

Слован - Лион 4:1
Голы: Нежмар 1, 82, Штайнер 75, Нойманн 85 Мюллер 17
По сумме двух матчей "Слован" выиграл со счетом 5:2



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!