На украинцев напали слуховые галлюцинации – Грач про референдум не говорил

Пятница, 1 марта 2002, 12:52
Председатель крымского парламента Леонид Грач выступает против проведения референдума о присоединении Крыма к России и утверждает, что его высказывание по этому поводу неверно поняли.

"Я сказал, что идея присоединения Крыма России опять бродит. И сказал, что я против нее. Но допускаю, что если ситуация выйдет из-под контроля, другие силы могут провести в Крыму по этому вопросу референдум. Но я против его проведения", сказал Грач в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятницу.

По его словам, "никакого другого пути, как правовое урегулирование отношений автономии с Украиной - нет. Никакой перекройки границ в сторону России не будет".

Несмотря на то, что "российские интересы в Крыму есть - это всем давным-давно известно, я считаю, что никто не хочет, чтобы в Крыму был беспорядок, пусть даже и политический". "Никто не хочет, чтобы полуостров вернули во времена "бандитского Крыма", - уверен крымский спикер.

Кроме того, Грач "не видит ничего плохого" в том, что "российские политики просят Леонида Даниловича сохранить стабильность" в регионе.

Как сообщалось, 27 февраля руководители российских партий Сергей Шойгу и Юрий Лужков (лидеры "Единой России"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Борис Немцов (СПС), Геннадий Райков (Народная партия) выразили Кучме обеспокоенность предвыборной ситуацией в Крыму и призвали его "сделать все возможное для восстановления справедливости в отношении Грача" с тем, чтобы дать ему возможность принять участие в выборах.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua