На Замковенко будет давить "Солоха"?

Пятница, 1 марта 2002, 17:59
Кандидат в народные депутаты Украины по 223 мажоритарному избирательному округу в Киеве, экс-глава Печерского районного суда столицы Николай Замковенко пока что не чувствует давления со стороны осужденных им уголовных авторитетов.

На пресс-конференции в пятницу, он допустил, что "вскоре такое давление может возникнуть", поскольку 13 февраля коллегия Верховного Суда Украины рассмотрела жалобу адвокатов уголовного авторитета Бориса Савлохова, известного под прозвищем "Солоха", и Зураба Гогичаева и приняла решение сократить на полтора года срок их наказания.

"Я думаю, что Савлохов, пребывая в местах лишения свободы, дал критическую оценку своим действиям, и не будет предъявлять мне никаких претензий", - сказал Замковенко.

13 февраля Коллегия Верховного Суда Украины рассмотрела жалобу адвокатов Бориса Савлохова (известного как уголовный авторитет "Солоха") и Зураба Гогичаева и приняла решение сократить на полтора года срок их наказания. Таким образом, Савлохов и Гогичаев должны провести за решеткой вместо семи - пять с половиной лет.

Верховный Суд принял решение о сокращении срока наказания, учитывая позитивные характеристики из учреждения лишения воли на Волыни, где в данное время пребывают осужденные.

В июне 2000 года председатель Печерского районного суда г. Киева судья Николай Замковенко осудил Савлохова и Гогичаева за вымогательство 10 тыс. дол. у фермеров Киевской области. Кроме того, была доказана вина Савлохова в хулиганских действиях, а именно - драке в казино "Габриелла".

UNIAN



powered by lun.ua