У Ющенко продолжают открываться глаза на действия власти

Суббота, 2 марта 2002, 20:11
Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко не исключает сотрудничества с другими блоками и партиями во время выборов с целью недопущения фальсификации их результатов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Запорожье 2 марта во время избирательного тура по индустриальным областям.

"В штабе "Нашей Украины" сейчас обсуждаются инициативы, которые обеспечат демократичность избирательного процесса, в частности и согласование действий в мажоритарных округах", - сказал Ющенко.

Ющенко считает, что все участники избирательного процесса "являются самодостаточными политическими силами" и имеют право определяться, как вести избирательную агитацию". Так он прокомментировал события, связанные с показом фильма "Мат", который лидер СПУ Мороз продемонстрировал, использовав бесплатное агитационное время своей партии на УТ-1.

Ющенко предложил участникам избирательного процесса "действовать толерантно, дать возможность высказаться всем политическим силам и не клеить ярлыки".

Там же он заявил, что "власть боится диалога". Ющенко отметил, что власть использует админресурс на выборах, нарушает законодательство, не обеспечивает равных возможностей для всех участников выборов, а иногда препятствует некоторым политикам проводить агитационную кампанию.

"Так действует власть, которая рассчитывает на безнаказанность", - сказал он. Ющенко отметил, что "глубоко разочарован этой ситуацией".

"У меня создается впечатление, что говорить о демократии в Запорожье рановато. Сейчас некоторые регионы Украины напоминают зону без демократии", - прибавил он.

Ющенко заверил, что блок "Наша Украина" найдет методы, чтобы донести информацию до избирателей, в частности, через письма и непосредственное общение с избирателями.

Официальный сайт блока Ющенко



powered by lun.ua