В Донецкой области у "Еды" 12% вместо заказанных 80%. А Ющенко – аутсайдер

Воскресенье, 3 марта 2002, 14:46
Фаворитом избирательной гонки в Донецкой области по-прежнему является Коммунистическая партия Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Донецким информационно-аналитическим центром (ДИАЦ) с 22 по 25 февраля 2002 года среди 3 тысяч жителей области.

На вопрос "За какую политическую партию (блок) вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в конце февраля", 21% опрошенных высказался в пользу КПУ.

Вместе с тем результаты опроса свидетельствуют о повышении процента симпатий к блоку "За единую Украину!" - за него готовы отдать голоса 12%.

Примерно по 6% в списке симпатий имеют СДПУ(О) и Партия зеленых Украины.

В отношении остальных участников избирательного процесса процент предпочтений распределился следующим образом: "Женщины за будущее" - 4%, партия "Яблуко" и блок Виктора Ющенко "Наша Украина" - 3%, блок Наталии Витренко - 2%. Компартия рабочих и селян и блок Юлии Тимошенко набрали бы по 1% голосов.

В пользу других партий и блоков высказалось 3% опрошенных.

Вместе с тем достаточно высок и процент неопределившихся - 19% затруднились ответить на вопрос. 11% голосовать не собираются, 8% - проголосуют против всех.

В то же время, как свидетельствуют результаты опроса ДИАЦ, 65% жителей Донецкой области, участвовавших в опросе, будут голосовать обязательно.

Интерфакс-Украина-Выборы

Читайте также материал "Зеркала недели" о том, как "За едУ" решил получить 80% в Донецкой области:

Голоса в наперстках



powered by lun.ua