Омельченко защищает Киев от олигархов?

Понедельник, 4 марта 2002, 12:34
"Мы олигархам никогда не сдадим столицу", - заявил лидер избирательного блока "Еднисть", Киевский городской голова Александр Омельченко 2 марта в Ивано-Франковске на встрече с избирателями, говоря о попытке олигархов уволить его с должности главы Киевской городской государственной администрации.

По его словам, "второй переворот в Киеве им не удался, а на третий они не способны". "Они даже переворот не способны осуществить", - сказал он.

Омельченко призывал иванофранковцев голосовать за патриотов, национал-демократов, которые "не стесняются слова национализм, который является самым высоким призванием народа", а не за "олигархов, коррупционеров, мафиози". Ибо, по его словам, сейчас есть много "неприкасаемых и невыездных народных депутатов", которые идут на выборы, чтобы "защищать не интересы людей, а свое награбленное имущество".

Он считает, что они должны "вернуть эти миллиарды из-за рубежа украинскому народу, покаяться перед ним, сдать деньги в Национальный банк, оставить себе на старость, тогда мы их простим".

Омельченко высказал убеждение, что "народ мудр" и 31 марта "не сделает ошибки".

УНИАН



powered by lun.ua