Ющенко грозит чиновникам отомстить и не верит в 30% "еды"

Понедельник, 4 марта 2002, 12:46
"Все чиновники, которые нарушают закон во время этой избирательной кампании, обязательно ответят за это. Нас в туре сопровождает юрист, который фиксирует все нарушения избирательного законодательства на местах со стороны власти", - заявил лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко в понедельник во время чата на сайте Razom.org.ua.

"25-30% голосов блок "За единую Украину!" не получит ни при каких условиях. Надеюсь, что мы обеспечим достижение максимальной прозрачности на этих выборах", - добавил он, отвечая на вопрос пользователей сети.

"К сожалению, правительство и местная власть стали активными участниками избирательного процесса и поддерживают одну политическую силу - блок "За единую Украину". Хотя власть по своему статусу не является участником избирательного процесса, она должна только обеспечивать прозрачность выборов. Власть - это не партия, иногда она это забывает", - добавил он, отвечая на вопрос о намерении чиновников содействовать международным наблюдателям во время выборов.

Говоря о впечатлении от тура по восточным регионам Украины, Ющенко отметил: "С одной стороны, я очень доволен встречами с избирателями. С другой – у меня остались не совсем приятные впечатления от власти на местах. Некоторые регионы Украины остаются зонами вне демократии. Власть часто демонстрирует закрытость, пещерный уровень демократии и неготовность идти на диалог".



powered by lun.ua