Грача можно было бы отдать под суд и за использование служебного положения

Понедельник, 4 марта 2002, 17:14
Председатель Верховной Рады Крыма Леонид Грач продолжает использовать бюджетную газету "Крымские Известия" в своих политических и предвыборных целях, что является использованием служебного положения и грубым нарушением действующего избирательного законодательства. Об этом в понедельник на заседании Круглого стола "Пресса и выборы" заявил председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир Притула.

По его словам, если бы суд не снял Леонида Грача с выборов, то данные мониторинга Крымской прессы, проведенного Комитетом в феврале, могли бы стать основанием для еще одного судебного разбирательства. По этим данным парламентская газета, "Крымские Известия", в феврале 93 раза писала о Леониде Граче.

Для сравнения, крымский премьер Валерий Горбатов упоминался в этой газете только 6 раз, представитель президента в Крыму Анатолий Корнейчук - 2 раза, а советник президента Сергей Куницын – ни разу.

По результатам мониторинга по освещению деятельности политических партий и блоков, больше всего в феврале крымские газеты писали о блоке "За единую Украину!" – 68 упоминаний и КПУ – 51 упоминание. Далее идет "Наша Украина" – 48, СДПУ(О) – 43, меньше всего писали о блоке Юлии Тимошенко – 14 раз.

Комитет по мониторингу исследует 8 крымских газет.

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua