Умершие свой выбор сделали. Они будут голосовать за "Еду"

Понедельник, 4 марта 2002, 17:19
Применение административного ресурса предоставит возможность партии власти – блока "За единую Украину!" - получить дополнительно 7-12 % голосов избирателей. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам первой половины избирательной кампании директор Института политики Николай Томенко.

По его словам, власть широко будет использовать все возможные инструменты для получения на выборах дополнительного количества голосов.

Так, по мнению Томенко, возможны нарушения при голосовании граждан, которые находятся в местах лишения свободы, на стационарном лечении в больницах, проходят срочную военную службу.

По словам политолога, в западных областях Украины власть планирует использовать голоса людей, которые поехали на заработки за границу. В то же время в восточных регионах количество избирателей вырастет за счет умерших лиц. Списки "мертвых душ", голоса которых будут зачислены в пользу партии власти, уже составляются.

Как отметил Томенко, такие случаи зафиксированы, в частности, в Луганской области. По данным мэра Луганска Анатолия Ягоферова на Луганщине в такие списки уже внесено около 30 тыс. умерших.

Официальный сайт блока Ющенко



powered by lun.ua