Долганов проиграл суд бывшему подчиненному

Понедельник, 4 марта 2002, 18:44
Годичная судебная эпопея с иском бывшего заведующего редакции аналитических программ ТПО "УТН" Национальной телекомпании Украины Олеся Ковальчука к Национальной телекомпании и ее президенту Вадиму Долганову закончилось победой Ковальчука.

Последнее судебное заседание по иску состоялось в понедельник в Шевченковском районном суде г. Киева под председательством судьи Людмилы Шибко.

Судьей было зачитано решение, согласно которому удовлетворен иск в части незаконного увольнения. Отменены все предыдущие незаконные приказы и распоряжения.

Напомним 25 апреля прошлого года заведующий редакции аналитических программ ТПО "УТН" НТКУ Олесь Ковальчук провел пресс-конференцию в агентстве УНИАН, где во всеуслышание высказал критические замечания относительно деятельности президента НТКУ Долганова.

После заявления заведующего редакции 27 апреля Долганов подписал Приказ за №191, где в п.1 документа речь идет о создании новой редакции (Редакции проекта "Семь дней") за счет подразделений и должностей Редакции аналитических программ.

В следствие чего в штате Редакции аналитических программ ТПО УТН" оказываются только два работника: заведующий редакции Олесь Ковальчук и Ирина Король. В тот же день Ковальчука лишают права подписи, у него забирают печать для пропусков. Ситуация не изменилась после обращения Олеся Ковальчука в профком НТКУ с просьбой вмешаться и защитить. 29 мая Ковальчук был уволен "за систематическое невыполнение обязанностей..."

С исковым заявлением в Шевченковский райсуд г. Киева Олесь Ковальчук обратился 22 июня 2001 года.

В середине ноября прошлого года Вадим Долганов был уволен с должности президента Национальной телекомпании.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!