Эксперты ФБР прибудут в Украину в апреле, чтобы изучить дело Гонгадзе

Понедельник, 4 марта 2002, 20:58
Делом Гонгадзе будет заниматься группа экспертов ФБР уже в апреле этого года, заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс в понедельник во время телемоста в прямом эфире телеканала "1+1".

Отвечая на вопросы журналистов, г-жа Райс отметила, что "США очень внимательно следят за расследованием (дела Гонгадзе - УП)". "Мы имеем команду экспертов ФБР, которые будут в Украине содействовать этому расследованию. Они будут там в апреле", сказала она.

Кондолиза Райс напомнила, что Вашингтон готов помочь "кому угодно в украинском правительстве, чтобы довести это дело до конца". Кроме того, отметила она, Соединенные Штаты убеждены "это дело, которое будет отражаться на климате украино-американских отношений". Г-жа Райс подчеркнула, что для содействия открытости этого дела, США оказывают "политическую и техническую помощь".

Относительно дела с записями майора Николая Мельниченко, то г-жа Райс отказалась ее комментировать, отметив только, что "дело Мельниченко было решено нашей Иммиграционной службой".

Украинская правда



powered by lun.ua