Устинова спрятала документы в результате... нервного срыва

Вторник, 5 марта 2002, 12:51
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Антонины Устиновой, похитившей документы из Избиркома Крыма, по признакам статьи 356 (самоуправство) Уголовного Кодекса Украины.

В ответ на это сама Устинова во вторник провела пресс-конференцию, на которой просила защитить ее как женщину и малолетнюю узницу. "Вот я здесь перед вами стою, малолетний преступник, малолетний узник, и партизанская дочь. Вот ключи и документы все здесь, если вы считаете, что я поступила неправильно, то прошу меня защитить и мою честь".

Устинова объяснила, почему она совершила эти действия. По ее словам в последнее время "в Избиркоме происходили события, которые я (Устинова - УП) расцениваю как преступную деятельность". Она имела в виду, прежде всего то, что кабинет, где хранился сейф с документами, не был опечатан председателем Избиркома Иваном Поляковым.

В ночь своего поступка Устинова "вдруг поняла, что может произойти преступление, потому что ценные документы подвергаются опасности, может случиться непоправимое, вплоть до того, что они могут быть уничтожены.

Устинова призналась, что "сама лично перенесла документы" в кабинет Совета Ветеранов, и там сложила их в сейф, и опечатала, при этом, она не скрывает, что это были "последствия нервного срыва", который она объясняет так: "Я решила, что документы Избиркома, это как знамя полка, и если это знамя при полке есть, значит и полк есть, значит, документы и нужно сохранить".

Предъявив ключи, Устинова сообщила, что передаст документы в присутствии прессы и общественности.

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua