Жиру не дали 10 минут для слова

Вторник, 5 марта 2002, 13:00
Депутаты не поддержали предложение о предоставлении слова главе Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию дела журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Александру Жиру, которая инициирует проведение сегодня специального заседания Верховной Рады для рассмотрения результатов экспертизы пленок бывшего майора госохраны Николая Мельниченко.

Председатель Верховной Рады Иван Плющ сказал перед голосованием, что не может ставить на голосование вопрос о проведении специального заседания, поскольку для этого, в соответствии с Регламентом, необходимо было разработать регламент проведения такого заседания.

В то же время, учитывая, что от Временной следственной комиссии поступило письмо с просьбой предоставить возможность проинформировать парламент о результатах экспертизы пленок Мельниченко, Плющ поставил на голосование предложение предоставить Жиру 10 минут для выступления.

За предоставление слова Жиру проголосовали 199 народных депутатов из 333 зарегистрированных в зале. Не голосовали фракции "Трудовая Украина", СДПУ(О), "Регионы Украины", ПЗУ, "Демсоюз", НДП. На время голосования половина депутатов отсутствовала в зале.

Народный депутат Ельяшкевич продолжает блокировать трибуну.

UNIAN



powered by lun.ua