Соперников для теледебатов для Тимошенко выбирал сам Кучма. Она вызывает на дуэль Медведчука

Вторник, 5 марта 2002, 13:09
Юлия Тимошенко предлагает Виктору Медведчуку встретиться с ним в прямом эфире на одном из украинских телеканалов в соответствии с предварительными договоренностями, достигнутыми 23 января во время их встречи на радио "Свобода". Она уже обратилась с письмом-предложением к самому Виктору Медведчука и ведущему программы "Партія, панове" на телеканале СТБ Роману Скрыпину.

Такое предложение она сделала, "учитывая то, что лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук, судя из сообщений прессы, был просто шокирован отказом Виктора Ющенко провести с ним радиодебаты", говорится в сообщении пресс-службы блока Тимошенко.

Тем временем, Тимошенко заявляет, что согласна на все теледебаты, которые ей предлагают, "поскольку сейчас это единственный способ общаться с избирателями, донести до граждан собственную программу действий".

"Как нам стало известно из достоверных источников, некоторые телевизионные каналы, которые объявили о проведении теледебатов между представителями политических партий блоков-участников избирательной кампании, принимают решение об определении оппонентов не самостоятельно, а под давлением администрации президента и политиков, приближенных к главе государства.

Так, администрация президента дала "разрешение" на проведение теледебатов Юлии Тимошенко только с Натальей Витренко и представителями "Команды озимого поколения".

Цель подобной "спецтехнологии" настолько очевидна, насколько же и банальна: с помощью Натальи Витренко сорвать дебаты, превратить полемику в частно-скандальный спор и дискредитировать саму идею теледебатов, а "Команде озимого поколения" - помочь поднять рейтинг в полемике с гораздо более сильным, более влиятельным и известным политиком.

Вышеперечисленное подтверждается официальными приглашениями, которые были направлены в Блок Тимошенко из телевизионных каналов. Так, например, приглашения на теледебаты с Натальей Витренко поступили одновременно с телеканалов "1+1" и "ICTV". А на теледебаты с лидерами "Команды озимого поколения" - с УТ-1, того же ICTV и СТБ", говорится в сообщении блока.



powered by lun.ua