Симферопольский суд второй раз отказал Грачу

Вторник, 5 марта 2002, 17:06
Председатель Центрального суда Симферополя отклонил кассационную жалобу крымского спикера Леонида Грача на решение этого же суда о снятии Грача с регистрации кандидатом в депутаты Крымского парламента.

Напомним, что Верховный суд, в котором Грач обжаловал решение Симферопольского суда о своем снятии с регистрации, вернул жалобу в суд первой инстанции, то есть в Центральный местный суд Симферополя, который и вынес это решение.

Судья Опанасюк, который принял решение о снятии с регистрации Грача, поясняет решение об отклонении жалобы тем, что согласно закону, решение суда в данном случае является окончательным и обжалованию не подлежит.

Опанасюк допускает, что такой закон не совершенен, однако на данный момент из норм Гражданско-процессуального кодекса следует, что решение суда не подлежит обжалованию в каком-нибудь порядке, ни апелляционным судом, ни каким-либо судом вообще. "Все действия суда вытекали из этих норм", - отметил судья. При этом Опанасюк не уточнил, когда суд принял такое решение.

Кроме того, как стало известно, завтра будет оглашено заявление Совета Судей Крыма, где будет дана оценка публичным высказываниям крымских политиков по поводу последних решений судов, связанных с выборами в Крыму. Как ожидается, судьи расценивают такие высказывания, как давление на суд и неуважение к суду.

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua