Черномырдин балдеет от наглых домогательств Украины

Вторник, 5 марта 2002, 17:51
Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что "массированный визит" в Киев западных политиков накануне парламентских выборов является "унижением и оскорблением" Украины.

"То, что сегодня Запад наносит массированный визит сюда, вдруг так они полюбили Украину, так они хотят прозрачности, особенно, так захотели сильную Украину, что я, как у меня говорит внук, "балдею" от таких заявлений", - заявил Черномырдин во вторник в Киеве, комментируя по просьбе журналистов визиты западных политиков.

"То вчера в упор не видели и не хотели замечать (Украину на Западе), и кроме унижений ничего не делали для Украины, а сегодня они вдруг захотели", - отметил посол, добавив: "Но, хотеть никому не вредно, это понятно, но не так уж больно откровенно и нагло. Я считаю - это унижением, это оскорблением".

При этом Черномырдин заявил, что "не боится" делать подобные заявления.
Посол также заявил, что в Москве "спокойно" относятся к украинской предвыборной кампании.

Отвечая на вопросы журналистов, Черномырдин также заявил, что в России не идут разговоры о нарушениях в ходе избирательной кампании в Украине.

По мнению посла, выборы в Украине будут сопровождаться "обычным всплеском эмоций", как это было в России. "Всплески будут, никуда не денешься от этого, но трагедии я не вижу здесь", - сказал он, добавив, что на этом не надо "слишком акцентировать внимание".

Черномырдин также добавил, что Москве "далеко небезразлично", что происходит в Украине, поскольку она является соседним государством, так же, как и украинцам далеко небезразлично, что происходит в РФ.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua