Матюки Кучмы подняли рейтинг Мороза

Среда, 6 марта 2002, 17:18
Социалистическая партии Украины твердо занимает 3 место в рейтинге партий и блоков участников избирательного процесса.

Об этом в ходе пресс-конференции в Черкассах сказал лидер социалистов Александр Мороз. При этом он сослался на "объективную информацию из СПУ, которая дает социалистам стабильно 12 процентов". По словам Александра Мороза именно этим объясняется активизация усилий власти и ее сателлитов вокруг СПУ, стремящееся каким-то образом скомпрометировать эту последовательно оппозиционную партию. Отсюда и шум вокруг рекламно-агитационного ролика "Мат", показанного на УТ-1, всякие запреты и ограничения агитации.

В то же время Александр Мороз высказал сомнение, что президентский блок "ЗаедУ" наберет 15 процентов, как это заявляют его лидеры. По данным, на которые Александр Мороз ссылался выше, "ЗаедУ" "стабильно набирает не более чем 3,7 процентов". Именно этим он объяснил попытку заедистов завысить свой рейтинг в общественном сознании.

По мнению Мороза, "ЗаедУ" может рассчитывать реально на около 4% даже при условии привлечения админресурса и механизме фальсификаций.

Мороз напомнил пример "Партии власти" - НДП на выборах в Верховную Раду Украины 1998 года, когда она набрала едва 4,01 процента. "Вы же знаете, откуда брались это 0,01 процента" - иронически отметил Мороз.

Лидер СПУ оптимистически оценил шансы социалистов на Черкащине, которая "может добавить много голосов". По его словам среди 250 кандидатов от СПУ партия рассчитывает на победу до 50 кандидатов- мажоритарщиков. На Черкащине это - кандидатуры СПУ в Смеле, Тальном, Золотоноше.

В среду в переполненном зале состоялась встреча лидера социалистов с избирателями в Каневе. Во второй половине дня Мороз встретится с избирателями Черкасс, а вечером отбудет на Кировоградщину, сообщает пресс-служба СПУ.



powered by lun.ua