Выборы сорвет не Кучма, а Ржавский

Среда, 6 марта 2002, 19:39
Лидер блока "За Ющенко!" Александр Ржавский инициирует создание Общественного комитета по вопросам возможного признания результатов выборов 31 марта 2002 года недействительными.

Об этом в среду в Киеве на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, лидер Всеукраинского политического объединение "Едына родына" Александр Ржавский. В конференции также принимали участие председатель Киевской городской организации ВПО "Едына родына", кандидат в депутаты районного совета Киева Сергей Литвин и заместитель председателя "Едыной родыны" Александр Карелин.

Основаниями для создания такого комитета Ржавский считает недемократичность избирательного процесса в Украине, а совсем не то, что блок "За Ющенко!" не стал участником избирательных перегонов. Причина создания Комитета заключается в том, что его инициаторы "не считают возможным спокойно наблюдать, как украинское государство скатывается в бездну беззакония, недемократичности и чиновнического произвола".

Ржавский отметил, что он "самостоятельный политик", и сам видит, к чему приведет ход предвыборной кампании. Ржавский обратил внимание на пресс-конференции на то, что финансирование нынешних выборов осуществляется намного хуже, чем 4 года назад. Особенно это заметно на местных выборах, где расходы избирательных комиссий выглядят вообще символическими.

После того, по мнению Ржавского, созданию Общественного комитета по вопросам возможного признания результатов выборов - это единственно возможный способ противостоять беспределу некоторых государственных органов и не допустить фальсификации результатов выборов, сообщает пресс-служба ВПО "Едына родына".



powered by lun.ua