Специального заседания депутатов 12 марта не будет

Четверг, 7 марта 2002, 12:10
Верховная Рада Украины в четверг не внесла в повестку дня работы последней сессии парламента 3-го созыва проект постановления о проведении 12 марта пленарного заседания с повесткой дня "О ситуации в стране в связи с подтверждением достоверности аудиозаписей Николая Мельниченко в кабинете президента Украины".

За принятие соответствующего проекта постановления за основу проголосовали 172, не голосовали - 153 из 325 депутатов, зарегистрированных в зале.

Не приняли участие в голосовании центристские фракции.

Парламент также не поддержал вопрос о внесении в повестку дня проекта постановления, в соответствии с которым предлагалось предоставить главе специальной следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе Александру Жиру эфирное время для выступления на телеканале УТ-1.

Кроме этого, депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня вопрос о переименовании комиссии Жира в комиссию по импичменту президента.

В ходе голосований за принятие данных постановлений за основу голосовали фракции Компартии, "Батькивщины", "Яблука", частично "Реформы-Конгресс" и Украинского Народного Руха.

Парламент перешел к рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня на четверг.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua