Иванчук разыгрался

Четверг, 7 марта 2002, 12:37
Свою вторую победу на шахматном турнире в испанском Линарисе получил украинский гроссмейстер Василий Иванчук. В партии десятого тура львовянин белыми переиграл хозяина соревнований Вальехо. Перешедший в глухую оборону Вальехо надеялся на свою очередную ничью, но защититься испанцу не удалось. Василий пожертвовал фигуру и получил победу.

Вообще второй круг турнира проходит под знаком результативных партии в отличие от первой половины. Если за весь первый круг было зафиксировано только 5 побед одного из соперников, то в трех турах второй половины турнира таких партий уже 6, всего при трех ничьих.

Так и в десятом туре, кроме победы украинца свое преимущество над соперником доказал англичанин Майкл Адамс, который также белыми выиграл у Алексея Широва (Испания).

Единственная ничья была зафиксирована в противостоянии грандов мировых шахов, где лидер - россиянин Гарри Каспаров сыграл черными вничью с индийцем Вишванатаном Анандом. Руслан Пономарев этот тур пропускал.

Теперь вслед за Каспаровым, у которого 5 очков после 8-ми партий, расположились Пономарев (8 партий), Ананд и Иванчук (по 9) которые имеют по 4,5 очка. По 4 очка у Адамса (8) и Широва (9), 3,5 - у Вальехо (9). В 11-м туре Иванчук встретится с Каспаровым, а Пономарев с Шировым.



powered by lun.ua