Домой вернулись не все...

Четверг, 7 марта 2002, 14:51
Зимние Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Сити закончились уже почти две недели назад, однако удивлять украинские олимпийцы продолжают и сейчас. После неудачного выступления сборной Украины, которая не завоевала ни одной награды на первых Играх тысячелетия, пришла еще одна не слишком приятная новость. Украинская саночница Орислава Чухлиб со Львова, не возвратилась из США.

Об этом факте, стало известно только в четверг хотя украинские спортивные чиновники, вероятнее всего знали о нем еще раньше. Еще в Чикаго, где украинская сборная делала пересадку на рейс в Франкфурт-на-Майне, Чухлиб передала свой билет через подругу тренерам и исчезла. Никаких новостей от нее пока что нет. Молчат и родители, отказываясь от любых комментариев. Они только сказали, что на Украине к их дочери плохо относились, как к спортсменке, возможно, на чужбине ей посчастливится.

Однако Орислава за два дня до отъезда в Солт-Лейк-Сити еще точно не знала, поедет или нет. Такая же картина была и на предыдущей Олимпиаде, когда ее отградили в последний момент. Что касается выступлений Ориславы Чухлиб в Сол-Лейк-Сити, то оно не является слишком успешным только 20-е место. Но отметим постыдный факт именно для государства, которое не может обеспечить своим спортсменам достойных условий для тренировок и выступлений. К тому же это прецендент для Украины. Впервые украинский спортсмен отказался вернуться на Родину после соревнований.

Вот вам и громкие заявления президента НОК Украины Федоренко, о том что в украинцев не было проблем с финансированием. Если такая тенденция "невозвращенцев" продлится и далее, то на следующей Олимпиаде Федоренку вместе с премьер-министром Кинахом, который отвечал за подготовку спортсменов к зимним соревнованиям, придется самим садиться в сани и бороться за медали.

По информации РТР-спорт



powered by lun.ua