Марчук знает, что Стрешинский наговорил целую папку клеветы на него

Четверг, 7 марта 2002, 23:47
"Преднамеренной ложью" называет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук распространенную в четверг информацию о признании его виновным "в организации преступной группы" в рамках дела Стрешинского.

"Все это распространяют наемные у Деркачей люди", - заявил Марчук в эфире канала ICTV. "У них один патрон – Андрей Деркач, сын бывшего главы СБУ Леонида Деркача. И я, и мой предшественник Владимир Горбулин сильно мешаем и мешали этому семейству и их грязным бизнесам". Так прореагировал Марчук на обращение к президенту Кучме руководителей газеты "Киевский телеграф", телекомпании "Эра" и интернет-издания "Версии.com" с требованием освободить его от занимаемой должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

По мнению Марчука, в тексте решения туринского суда "ничего нового нет". "Мало-мальски порядочный журналист поинтересовался бы хоть у какого-нибудь юриста, знающего хоть немножко итальянскую систему правосудия. Что значит документ, на который они ссылаются? Авантюрист Стрешинский признан виновным и осужден. Второе – материалы на всех других участников этой группировки переданы в так называемый публичный суд, который состоится в октябре. Все. Два решения по этому делу".

Как заявил секретарь СНБО, "фамилия Марчук вспоминается [в судебном решении] только в связи с показаниями проходимца Стрешинского". "Никакие обвинения Марчуку не предъявлялись и не предъявляются. Никакого уголовного дела на Марчука не велось и не ведется. Папка с копиями протоколов допросов Стрешинского и его клеветнические измышления в отношении Марчука не являются ни отдельным производством, ни уголовным делом", - отметил он.

Читайте также:

Стрешинский осужден "по сокращенной процедуре". Марчуку лучше не ездить в Италию

СМИ Деркача требуют от Кучмы уволить Марчука



powered by lun.ua