В местах появления Мороза ломаются троллейбусы и начинаются ремонты залов

Суббота, 9 марта 2002, 15:37
Социалистическая партия Украины отмечает препятствования со стороны местных властей центральных регионов страны в проведении встреч лидера СПУ с избирателями.

Как сообщает пресс-служба партии, 8 марта Александр Мороз в ходе предвыборной поездки по Днепропетровской области встретился с избирателями Никополя, Днепропетровска и Новомосковска. Ни одна из встреч с жителями этих городов, отметили в пресс-службе, "не обошлась без сопротивления местных властей".

В частности, в Днепропетровске Морозу отказали в предоставлении каких-либо помещений для встреч с избирателями, а когда благодаря усилиям кандидата в народные депутаты Леопольда Табурянского встреча с жителями города была организована в зале молодежного центра имени Высоцкого, за 2 часа до ее начала было прекращено движение троллейбусного маршрута, которым можно было туда добраться. Несмотря на это, зал на 500 мест был переполнен, отмечает пресс-служба.

Следующая встреча - с избирателями Новомосковска - состоялась под открытым небом, поскольку власти отказались предоставить для нее местный дом культуры, ссылаясь на ремонт, хотя накануне он работал.

7 марта, Мороз встречался с избирателями Кировоградской области, а также г.Желтые воды и Кривой Рог Днепропетровской области. В Кировоградской области в пгт. Ольшанка и Добровеличковка в домах культуры, где проходили встречи, главы местных райгосадминистраций "давали команды отключать свет", и они частично проходили в темных залах.

В субботу лидер СПУ завершает четырехдневный предвыборный тур по центральной Украине. Мороз также встретится с избирателями г.Токмака и Бердянска (Запорожская обл.).

Тем временем сам Мороз заявил о планах подать в Верховный суд иск на решение Центральной избирательной комиссии об объявлении предупреждения СПУ в связи с предвыборным агитационным материалом, вышедшим в эфире УТ-1.

Об этом заявил лидер социалистов Александр Мороз в субботу на встрече с избирателями Запорожья.

Мороз отверг обвинения 8 политических партий и блоков, содержащиеся в жалобе, поданной ими в ЦИК, в "некорректном выступлении" СПУ на УТ-1 в рамках предвыборной агитации за счет средств госбюджета и заявил, что считает предупреждение Центризбиркома неоправданным. "Обвинения касались нецензурщины, однако, моих слов там нет. Верховный суд должен был бы вынести предупреждение президенту, поскольку в агитационном ролике партии звучит его речь", - иронично заметил он.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua