Литвин не скрывает своих разговоров с Кучмой. Кучма – переживаний 8 марта

Суббота, 9 марта 2002, 16:02
Первый звонок на открытии цифровой телефонной станции в Каневе глава администрации президента Украины Владимир Литвин сделал президенту Леониду Кучме. Разговор проходил при включенном селекторе, и его могли слышать присутствующие на открытии жители Канева.

Литвин проинформировал Кучму об открытии новой АТС, а также о мероприятиях, в которых он принял участие на Шевченковской горе. Он рассказал, что на горе присутствовало "много людей, детей из различных областей Украины".

Говоря об АТС, Литвин подчеркнул, что до конца года в Каневе будет решена проблема очередей на установку телефонов. Кроме того, он доложил президенту, что связисты взяли на себя обязательство по достройке городского дома культуры, который стоит недостроенным вот уже 12 лет. На эти цели необходимо 8 млн. грн., сказал глава администрации. Президент поддержал эту инициативу.

Со своей стороны Кучма сообщил Литвину, что примет участие в торжествах по случаю Шевченковских дней в Национальной опере Украины в субботу вечером.

Собеседники также поговорили о погоде. Президент, говоря о ветренной и переменчивой погоде 8 марта - то снег, то солнце - пошутил: "Вчера женщины показали свой характер".

После Литвина с Кучмой пообщалась одна из жительниц Канева, которая поздравила его с днем рождения Тараса Шевченко и попросила президента повысить пенсию. Он ей ответил, что это "в скором времени будет сделано".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua