КПУ и "За единую Украину!" будут сотрудничать в новом парламенте?

Понедельник, 1 апреля 2002, 02:12
Нельзя отвергать возможность сотрудничества в будущем парламенте Коммунистической партии Украины и избирательного блока политических партий "За единую Украину!". Об этом заявил шеф-редактор журнала "Политична думка" Владимир Полохало на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сегодня уже не нуждается в комментариях то, что "коммунисты, по существу, поддержали политический режим во время "кассетного скандала" и в некоторых важных внешнеполитических акциях".

Полохало отметил, что, в принципе, в наличие российский образец сотрудничества власти и коммунистов. Он сказал, что, несмотря на некоторые противоречия, партия Геннадия Зюганова в принципиальных для президента России вопросах голосовала так, как нужно было Владимиру Путину.

По словам политолога, коммунистов власть использовала во время выборов 1994 и 1998 года, и сегодня потенциал для использования еще остается. Однако, сказал он, "коммунисты уже научились быть меркантильно-циничными и выставлять свои определенные требования".

Полохало констатирует, что коммунистам будет непросто в парламенте, поскольку появилась новая политическая оппозиция, которая "действительно будет демонстрировать принципиальную позицию", - это блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Александра Мороза. По его словам, если коммунисты будут "выступать против левой оппозиции и поддерживать Банковую, то будут терять свой имидж оппозиционеров".

УНИАН



powered by lun.ua