МИД Украины указывает на бревна в чужих глазах

Вторник, 2 апреля 2002, 14:44
МИД Украины призывает украинских и иностранных представителей СМИ к "осторожности в комментариях", касающихся того, что правительство или органы исполнительной власти не создали равных или необходимых условий для проведения выборов в Украине.

"Согласно новому избирательному закону, это не является делом исполнительной власти", - подчеркнул на брифинге во вторник официальный представитель МИД Украины Игорь Долгов.

Представитель МИД отметил, что "недостатки, выявленные в ходе выборов в Украине, к сожалению, характерны не только для украинской демократии". "Не хочется ссылаться на выборы в других странах и комментарии официальных представителей этих стран, но и там не все было гладко", - сказал Долгов.

По его словам, все недостатки, отмеченные украинскими и иностранными наблюдателями в ходе выборов, главным образом касаются технического обеспечения выборов - в частности, критике подверглась нехватка кабинок, а также очереди избирателей на участках.

Как сообщалось, пресс-секретарь американского государственного департамента Филип Рикер заявил, что США "разочарованы тем, что украинское правительство не действовало в более энергичной форме, чтобы обеспечить всем политическим партиям равные возможности".

Ранее с заявлением о характере голосования на Украине выступила ОБСЕ.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua