Все харьковские депутаты записались в едуны

Вторник, 2 апреля 2002, 19:03
Все 14 депутатов, избранных в мажоритарных округах, Харьковской области подписали заявление о том, что они войдут во фракцию блока "За единую Украину" и направят усилия на создание парламентского большинства. Заявление было принято на встрече депутатов с губернатором Евгением Кушнаревым по инициативе избранного в парламент в четвертый раз Александра Бандурки.

Подписи под ним поставили также 3 депутата, которые не являлись официальными кандидатами блока "За единую Украину": Владимир Гошовский, Михаил Добкин и Василий Гладких. Все победители получили от губернатора именные сервизы "За единую Украину" производства Будянского фаянсового завода.

Отвечая на вопросы журналистов Кушнарев признал, что аналогичные сервизы были изготовлены и для официальных кандидатов "Еды", которые не одержали победу: Владимира Тимощенкова, Александра Кандыбы и Валентины Гошовской. По его словам, они также будут им вручены на память о совместной работе.

Касаясь работы будущего парламента, харьковский губернатор повторил ранее высказывавшееся им мнение о том, что устойчивое большинство может быть создано только при консолидации фракций "Наша Украина" и "За единую Украину". По мнению Кушнарева наилучшей фигурой, способной объединить эти две политические силы, является нынешний спикер Иван Плющ.

Украинская правда



powered by lun.ua