Литвин, Кинах и главы местных администраций должны пойти в отставку - Томенко

Вторник, 2 апреля 2002, 22:53
Главе администрации президента Владимиру Литвину, премьер-министру Анатолию Кинаху, а также главам областных и районных администраций, в регионах которых блок "За единую Украину!" проиграл выборы, следовало бы написать заявление об увольнении в связи с недоверием украинского народа. Об этом заявил директор Института политики Николай Томенко в интервью УНИАН.

По мнению Томенко, результаты выборов-2002 свидетельствуют о недоверии большинства граждан Украины к политике нынешней власти. Он заметил, что "от полного фиаско власть спасли лишь выборы по мажоритарным округам, которые в недемократической бедной стране не могут быть демократическим волеизъявлением".

По мнению Томенко, с политической и моральной точек зрения было бы правильно, чтоб все представители власти, в том числе глава администрации президента Литвин и премьер-министр Кинах сделали соответствующий вывод о выраженном им недоверии.

"Если сумма популярности действующего президента, главы администрации, премьер-министра и всех глав областных и районных администраций, составляет лишь 12% (которые к тому же, по мнению Томенко, являются в значительной мере завышенными), то эти должностные лица должны были бы сразу написать заявления об увольнении с должностей", - отметил он.

Томенко также считает, что в "украинское политическое право" нужно ввести норму "отставка по результатам выборов".

УНИАН



powered by lun.ua