Украинская правда
Постоянная ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2002/04/28/4367355/

Два хет-трика в Киеве и горе Донецка

champion.com.ua _ Воскресенье, 28 апреля 2002, 14:54
Настоящим горем для болельщиков "Шахтера" можно назвать ничью с запорожским "Металлургом" 0:0, которая и без того увеличила отстаивание горняков от киевских динамовцев в чемпионате Украины. А в Киеве наоборот, был праздник, который ознаменовался двумя хет-триками в ворота "Металлиста" и разгромной победой "Динамо" над харьковьянами со счетом 6:0.

Вообще матчи 20-го туру принесли и еще один неожиданный результат, и автором его можно назвать также донецкий коллектив "Металлург", который примудрился проиграть аутсайдеру полтавской "Ворскле" со счетом 2:1.

Однако вернемся к очередной осечке "Шахтера" которая стала второй подряд для команды Невио Скалы. Если отрыв в два очка, который сохранялся между "Динамо" и "Шахтером", еще более-менее устраивал горняков (учитывая то что матч предпоследнего туру будет сыгран в Донецке между этими командами), то нынче отставание подопечных Скалы от Лобановского составляет уже четыре очки, и нынче донетчанам следует ожидать сюрпризов и от "Динамо".

Что касается игры в Киеве, то такого разгрома "Металлиста" наверное не ожидали ни футболисты "Динамо" ни сами харьковьяне. Однако команда гостей посыпалась на глазах после двух первых забитых голов Шацкого, который в первой 45-минутке оформил хет-трик. Два гола ему помогли забить Пеев с Боднаром которые были одними из лучших на поле, и один форвард сборной Узбекистану провел благодаря индивидуальному мастерству, пробив Горяинова ударом с метров 16-ты. Второй же тайм был бенефисом Белькевича, который сначала как будто на тренировке перебросил Горяинова сделав счет 4:0, а потом еще дважды заставил вынимать мяч с сетки ворот голкипера гостей.

Преимущество "Динамо" в этой игре было очевидным, и победа как говорится было добыта на классе, без особых усилий и конечный счет на табло мог бы быть и большим будь немного точнее тот же Шацких который кроме забитых голов как минимум еще три раза мог расписаться в воротах Горяинова. Гости же которые в 19 туре сыграли сенсационно вничью с "Шахтером" в игре с киевлянами растерялись и их действия напоминали только иногда вспышки активности которые так и не завершились хотя бы голом престижа в ворота Шовковского, который впервые в этом году вышел в основном составе "Динамо" в чемпионате Украины.


"Динамо" - "Металлист" - 6:0
Голы: Шацких 29, 37, 45, Белькевич 66, 84, 90

ДИНАМО: Шовковский, 5. Ващук(К), 6. Дмитрулин, 8. Белькевич, 10.Чернат (Мелащенко), 11.Пеев, 14.Гусин (Гиоане), 16.Шацких (Идахор), 17.Федоров, 24.Боднар, 32.Гавранчич.

МЕТАЛиСТ: Горяинов(К), Алундерис, Пец, Березовчук, Осадчий, Мацигура, Кандауров, Назаров, Головко, Кравченко, Швидаков.

"Шахтер" - "Металлург" С - 0:0

ШАХТЕР: Ковалевски - Окоронкво, Ассан, Старостяк, Флоря - Тимощук, Бахарев, Роща, Зубов - Агахова, Воробей.
МЕТАЛЛУРГ: Глущенко, Мельник, Иванов, Ратий, Бене, Лапко, Модебадзе, Демченко, Савинов, Годин, Смирнов.

"Днепр" - "Таврия" - 2:1
Голы: Задорожний 24, Поклонский 44, Гигиадзе 69

"Полиграфтехника" - "Металлург" М - 2:2
Голы: Бабич 53, Шаран 77 - Молокуцко 78, Сахаров 85

"Закарпаття" - "Арсенал" - 2:1
Голы: Бундаш 7, Щекотилин 88 - Ткаченко 31

"Ворскла" - "Металлург" Д - 2:1
Голы: Окодува 45, Онопко 55 - Котов 34

"Кривбас" - "Карпаты" - 0:0

Турнирное положение лидеров: 1. Динамо - 52 очка. 2. Шахтер - 48. 3. Днепр - 30. 4. Металлург Д - 29. 5. Металлург З - 29. 6. Металлист - 28.

© 2000-2018 "Українська правда"
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua