Родственники Шкиля собираются в Киев на его освобождение из СИЗО

Среда, 3 апреля 2002, 12:57
Председатель провода УНА-УНСО Андрей Шкиль избран народным депутатом Украины по 121 Городоцкому избирательному округу Львовской области. Постановление о признании кандидата Шкиля народным депутатом Украины передано доверенному лицу кандидата, председателю Львовского городского провода УНА-УНСО Остапу Казаку.

Об этом сообщил глава окружной избирательной комиссии 121 избирательного округа Игорь Гриценяк.

По его информации, за Шкиля проголосовали 34 150 избирателей округа. Его главный конкурент в борьбе за депутатский мандат выдвиженец блока "За единую Украину" Леонид Ткачук набрал на пять тысяч голосов меньше.

Прес-секретарь Львовской областной организации УНА-УНСО Орыся Добко рассказала, что "после получения протокола присутствующие во время этой процедуры мать и жена Шкиля плакали от счастья".

Добко сообщила, что члены Львовской организации УНА-УНСО и родня Шкиля собирается приехать в Киев в день освобождения Шкиля из-под стражи, чтобы "достойно встретить его и поздравить с победой".

Как известно, сейчас он находится в Лукъяновском СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года в Киеве.

УНИАН



powered by lun.ua