После выборов Россия построит мост в Украину. По нему покатается и блок Ющенко

Среда, 3 апреля 2002, 14:49
Посол России в Украине Виктор Черномырдин "абсолютно уверен", что с избранием нового состава Верховной Рады украинско-российские отношения будут укрепляться и улучшаться.

"Мы, в России, будем работать с тем парламентом, который избран украинским народом", - заявил Черномырдин в среду в Киеве, добавив, что двусторонние отношения после избрания новой Верховной Рады "изменятся только в лучшую сторону".

"Других результатов быть не может", - добавил он, напомнив, что между двумя государствами подписан основополагающий "большой договор", а также ряд других соглашений.

Комментируя по просьбе журналистов возможность игнорирования Москвой фракции "Наша Украина" в связи с заявлениями некоторых российских политиков о наличии в блоке сил, настроенных против украинско-российских отношений, Черномырдин заявил, что о таких заявлениях не слышал. Он назвал подобное предположение "глупостью", еще раз подчеркнув, что Россия будет сотрудничать с парламентом, избранным украинским народом.

"Мы будем выстраивать большой широкий мост с двусторонним движением для сотрудничества с украинским парламентом", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы о том, что он нового увидел для себя в ходе избирательной кампании, российский посол заявил, что "просто поразила открытость" в ходе проведения этих выборов, в частности, при проведении голосования.

Отметив, что он как и ряд других российских дипломатов был в качестве наблюдателя на 3 избирательных участках, Черномырдин подчеркнул, что "такого распахивания", которое было в ходе этих выборов, он не видел нигде.

Черномырдин признал, что, возможно, в ходе голосования были "отклонения организационного плана". В этой связи он отметил, что в ходе посещения им одного из избирательных участков было сделано одно замечание по поводу голосования в связи с тем, что "бабушка с дедушкой вместе голосовали в одной кабинке". В этой связи посол пошутил, мол "как же дедушка без бабушки может быть".

Отвечая на вопросы по поводу возможной конфигурации политических сил в новом парламенте, посол отметил, что это будут определять сами депутаты. "Главное, чтобы это было нацелено на работу, на созидание, улучшение всего того, что было сделано до 31 марта", - сказал Черномырдин, добавив, что "этого ждут люди".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua