Грабители, ограбившие немецкий банк на 200 тысяч евро, задержаны в Украине

Среда, 3 апреля 2002, 17:21
Захватившие заложницу грабители немецкого банка, укравшие 200 тыс. евро., задержаны в Ровенской области. Женщина освобождена, сообщил начальник пресс-центра СБУ Александр Скрипник.

"Операция завершилась успешно путем мирных переговоров", - сказал он в интервью агентству в среду. В операции принимали участие силы СБУ и МВД. В настоящее время готовится совместное заявление правоохранительных органов, в котором будут обнародованы подробности операции.

Ранее микроавтобус, в котором находились три террориста и немецкая заложница, остановился на одной из АЗС на окраине Ровно, после чего представители правоохранительных органов начали переговоры.

Ранее сообщалось, что автомобиль "Сеат", в котором трое вооруженных злоумышленников удерживали заложницу, въехал из Польши на территорию Украины. Злоумышленники ограбили банк в Ильцене (Uelzen) недалеко от Гамбурга и, захватив двух сотрудниц банка, направились по направлению к Польше. Здесь было организовано преследование со стороны польских и немецких правоохранителей с использованием вертолетов. В Польше преступники заправились, в это время одной заложниц удалось бежать.

По данным агентства ДПА, трое мужчин при вооруженном ограблении банка в Ильцене (земля Нижняя Саксония) во вторник около 18.30 захватили в заложницы двух сотрудниц этого учреждения 25-ти и 39- лет.

В 0.19 в ночь на среду они, сопровождаемые полицией, пересекли немецко-польскую границу в районе Франкфурта-на-Одере и направились на Познань.

Проехав около тысячи километров по территории Польши террористы в среду утром въехали в Украину через переезд Ягодин. Украинские пограничники были предупреждены польской стороной и не препятствовали въезду автомобиля. Машину с заложницей, которая мчалась со скоростью порядка 200 км/ч., в Волынской области сопровождали несколько автомобилей украинской милиции.

39-летней заложнице удалось бежать во время остановки на одной из заправок в Польше.

Она находится в больнице в Люблине. Она не травмирована, однако находится в состоянии шока. Она будет доставлена в Варшаву, откуда отправится в Германию.

По неподтвержденным данным, преступники - выходцы из Восточной Европы. По неофициальным данным польской полиции, один из террористов - курд.
Немецкое посольство в Украине просило украинское руководство сделать все, чтобы
сохранить жизнь заложницы.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua