"НАША УКРАИНА" ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА СТАРТ В СОСТАВЕ 126 ДЕПУТАТОВ

Четверг, 4 апреля 2002, 11:30
Блок Виктора Ющенко "Наша Украина" предполагает, что на первом заседании Верховной Рады фракция блока будет представлена 126 депутатами. Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе "Нашей Украины" по итогам заседания политсовета блока.

Политсовет "Нашей Украины" определил Виктора Ющенко, Романа Бессмертного и Петра Порошенко уполномоченными представителями блока для проведения политических переговоров с силами, которые прошли в парламент.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украине", первые переговоры начнутся в четверг. Проведены они будут со всеми силами, которые попали в новую Верховную Раду.

Также политсовет сформировал группу 11 представителей "Нашей Украины" для подготовки участия в первом заседании парламента. Сопредседателями группы стали заместитель руководителя штаба "Нашей Украины" Юрий Ехануров и лидер партии "Вперед, Украина!" Виктор Мусияка.

На заседании политсовета в первом чтении были также утверждены уставные документы фракции "Наша Украина", проанализирован ход избирательной кампании и сформулированы требования к органам власти относительно нарушений законодательства во время выборов-2002.

Политсовет также начал рассмотрение предложений к партиям и блокам, которые победили на выборах. В частности, о претендентах на руководящие должности Верховной Рады Украины.

На политсовете было принято решение о реорганизации "Нашей Украины" в политический блок с привлечением других политических сил.



powered by lun.ua