Во время выборов народ просто отмахнулся от власти - Мороз

Четверг, 4 апреля 2002, 12:14
Результаты голосования там, где их менее всего можно было фальсифицировать - в многомандатном общегосударственном избирательном округе, - показали, что народ отмахнулся от власти. Об этом заявил председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз, выступая в четверг из трибуны Верховной Рады.

По словам лидера социалистов, 4 лет деятельности народных депутатов этого созыва имели свою политическую расцветку, поскольку веласть борьба между диктатурой и демократией. "И хотя большинство событий происходило за стенами ВР, парламент напоминал сцену, поскольку в нем была сконцентрирована эта проблема", сказал он.

Мороз отметил, что диктатура и демократия - это антиподы, и если в стране не будет демократии, то не будет и эффективной экономики. Он добавил, что приватизация в энергетике состоялась вопреки закону, и в целом очень часто "интересы Украины продаются за похлопывание по плечу от многовекторных соседей".

Позитивным в работе народных депутатов нынешнего созыва Мороз считает зарождение понимания необходимости создания большинства, которое бы смогло сплотить Верховную Раду, сформировать дееспособное правительство и изменить систему власти.

UNIAN



powered by lun.ua