Турчинов обвинил "За единую Украину!" в краже

Четверг, 4 апреля 2002, 12:21
"Я смотрю вам в глаза и заявляю - вы украли мандаты", отметил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов с трибуны Верховной Рады, обращаясь к представителям избирательного блока "За единую Украину!". На сегодняшнем заседании ВР присутствуют члены Кабинета Министров во главе с премьер-министром Анатолием Кинахом.

В своем выступлении Турчинов подчеркнул, что на протяжении 4 лет Украина утвердилась как независимое государство, однако, по-прежнему, ею руководит кучка олигархов, которая толкает ее в бездну хаоса. По словам Турчинова, фракция "Батькивщина" на протяжении 4 лет делала все возможное для того, чтобы избежать катастрофы, в частности, активно участвовала в бюджетной реформе, создании реформаторского правительства и активно боролась с чиновничеством и бандитизмом.

Все члены фракции "Батькивщина", заявил ее лидер, без упреков совести могут сказать: "У нас нет зерна неправды за собой, поскольку мы всегда были на стороне граждан Украины и отстаивали интересы народа".

По словам Турчинова, невзирая на все усилия власти, она позорно проиграла выборы в Верховную Раду. При этом он добавил, что "у нас нет ни каких иллюзий на счет власти, выход один - решительно и бескомпромиссно убрать эту власть".

UNIAN



powered by lun.ua