Вередюк не хотел убивать Александрова, но на всякий случай взял две биты

Четверг, 4 апреля 2002, 18:11
"Я раскаиваюсь в том, что он умер, убивать его я не хотел", - заявил Вередюк в четверг на заседании суда. В Славянске Донецкой области продолжается судебное заседание по обвинению Вередюка в убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Допрос обвиняемого продолжается третий день.

Давая показания по делу, обвиняемый практически на все вопросы отвечал, что уже ничего не помнит, поскольку "это было в прошлом году", уже прошло 9 месяцев. Пусть будет все так, как записано раньше в протоколах".

"Память у вас прекрасная, лучше чем у судьей", - возразил его судья Иван Корчистый, характеризуя один из эпизодов дела, в котором Вередюк сегодня до деталей вспомнил все раньше им сказанное.

На вопрос адвоката семьи Александровых Богдана Ференца о том, зачем Вередюк взял для нанесения ударов два спрятанные биты, тогда как в соответствии с инструктажем должен был взять одну, обвиняемый ответил: "Ну, две попали в руки, я и взял".

За словами Вередюка, если бы ему предложили именно убить человека, он бы отказался.

Руководитель Славянской ТРК "ТОР" Александров умер 7 июля 2001 г. в больнице после того, как неизвестные жестоко побили его около входа в телекомпанию. В убийстве Александрова был обвинен Вередюк, хотя парламентская комиссия по расследованию убийства журналиста высказала сомнения в его виновности.

UNIAN



powered by lun.ua