В Ирпене распространяли фальшивую газету "Украинский народный Рух" с антиющенковскими статьями

Пятница, 5 апреля 2002, 11:52
В ночь с 4 на 5 апреля в городе Ирпень Киевской области работники Киевского областного штаба избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украина" задержали двоих неизвестных, распространявших фальшивые экземпляры газеты "Украинский народный рух".

В газете, в частности, были размещены материалы, порочащие честь Ющенко, Юрия Костенко, Юлии Тимошенко и других политиков. Некоторые из высказываний, оскорбительные для чести и достоинства представителей блока "Наша Украина", были размещенные в сфабрикованном интервью, которое якобы принадлежало Евгению Жовтяку, возглавляющему Киевский областной штаб "Нашей Украины". Сейчас он лидирует на выборах в Верховную Раду Украины по Ирпеньскому избирательному округу № 95.

Как сообщили в штабе "Нашей Украины", на вызов прибыл наряд работников Киево-святошинского райотдела милиции во главе с заместителем отдела. Удалось выяснить личность одного из задержанных - Рыбачука, который оказался преподавателем Государственной академии налоговой службы.

Задержанные отказались открывать багажник автомобиля, в котором могли находиться экземпляры сфальсифицированной газеты. Автомобиль помещен на штрафплощадку, и решения о том, открывать багажник или нет, будет принято местным судом.

Тем временем, по состоянию на 22.00 4 апреля Ирпеньской окружной избирательной комиссией были обработаны 87,5% голосов избирателей. Лидером с 30% голосов является Жовтяк, который опережает своего конкурента Петра Мельника, выдвиженца блока партий "За единую Украину!" и председателя наблюдательного совета Академии налоговой службы.

УНИАН



powered by lun.ua