"Убийца" Александрова запутался на месте совершения преступления

Пятница, 5 апреля 2002, 18:43
Подсудимый Юрий Вередюк в пятницу в ходе судебного эксперименту не смог точно воспроизвести свои действия в помещении телекомпании "ТОР" перед убийством журналиста Игоря Александрова. Участники судебного процесса пришли к выводу, что место падения и расположение тела жертвы, которые показал Вередюк, не совпадает с тем, что зафиксировано в протоколах оперативной группы в день покушения 3 июля и протоколом первого воссоздания преступления 25 августа.

Вередюк также продолжает давать противоречивые свидетельства. Он заявил в пятницу, что не видел, как подходил к дверям Александров и бил на звук шагов из-за угла. Раньше подсудимый свидетельствовал, что видел через приоткрытые двери как подходит Александров. Теперь это кажется маловероятным, поскольку двери держатся в закрытом положении пружиной, сообщает сайт Института массовой информации.

Вопрос суда к подсудимому также касался и бит. Подсудимый утверждает, что вторую биту, которую ему выдали якобы на случай, если "поломается" первая, он держал рядом с собой, в простенке, за которым прятался. Однако свидетели, в частности заместитель директора ТК "ТОР" Сергей Чернета, свидетельствовали, что увидели вторую биту за входными дверями.

Указывая на очередные разногласия в сведениях Вередюка, потерпевшие заявили, что сомневаются в том, что подсудимый играл хоть какую-то роль в этом преступлении.

Адвокат Вередюка Коваленко наоборот, не сомневается в причастности его подзащитного к убийству журналиста. Он обратил внимание суда на то, что в холле телекомпании, по его мнению, активные действия мог производить только один человек. Поскольку на этот момент в этом помещении находилось около 15 участников судебного процесса, слова адвоката вызвали смех присутствующих, отмечает ИМИ.

В четверг представитель потерпевших Богдан Ференц в своих вопросах к подсудимому предложил ему показать на предоставленной схеме, где именно и как он наносил удары битами. Поскольку этот вопрос вызвал сложности у подсудимого, его адвокат заявил ходатайство об осмотре места события и допроса подсудимого непосредственно на месте преступления.



powered by lun.ua