"За едУ" будет единой фракцией. Кинах подтверждает планы вербовать самовыдвиженцев

Суббота, 6 апреля 2002, 19:18
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах официально заявил, что в Верховной Раде Украины нового созыва будет создана единая фракция блока "За единую Украину", сообщает информационное агенство Интерфакс-Украина.

"Все будет сделано для того, чтобы создать единую фракцию блока "За единую Украину", - заявил Кинах в субботу в Киеве журналистам, добавив, что в ее состав войдут, по предварительным данным, 35 депутатов, прошедших по списку блока, 65 мажоритарщиков и "потенциальные союзники"-самовыдвиженцы.

Он отметил, что блок будет прилагать усилия, чтобы нарастить количество членов фракции.

Премьер также заявил, что блок будет вести переговоры со всеми составляющими парламента, "чтобы искать точки опоры, точки приоритетных задач, вокруг которых можно объединить совместные усилия по их решению". "Я бы очень хотел, чтобы в конечном итоге мы смогли найти те общие задачи со всеми спектрами парламента, от которых зависят интересы людей и страны в целом".

В этой связи Кинах отметил, что ему "очень импонирует", в частности, отдельные части "программы фракции коммунистов Украины, особенно в тех аспектах, в которых говорится о необходимости совершенствования структуры экономики - то есть о повышении наукоемкой, интеллектуальной продукции (в сфере производства), в вопросах, связанных с совершенствованием методов защиты внутреннего рынка и национальных товаропроизводителей, социальная проблематика".

Кроме того, по словам премьера, у правых ему импонируют вопросы, связанные с формированием эффективного института собственников, с либерализацией экономики, что позволит более эффективно интегрироваться Украине в европейскую и мировую экономические системы.

"То есть у каждого есть что-то, что очень важно для формирования эффективной государственной политики, развития Украины в целом. Я бы очень хотел, чтобы находили силы, отбрасывая на второй план те или иные разногласия в идеологиях, амбиции, и объединяли силы вокруг вопросов, определяющих интересы всего народа и своей страны", - подчеркнул он.

Премьер сообщил, что блок "За единую Украину" уже проводит соответствующие переговоры с политическими силами, прошедшими в парламент для такого сотрудничества, и в последствии после обнародования официальных результатов выборов намерен их углубить.

Анатолий Кинах, второй номер в списке блока "За единую Украину", до сих пор не давал четкого ответа по поводу дальнейшего места работы.

От УП. На этой неделе прозвучали высказывания некоторых представителей блока "За единую Украину" о том, что в парламенте нового созыва не будет единой фракции, а будет несколько мелких, что позволит "еде" увеличить админресурс, вербальные возможности и количество представителей в ПАСЕ. Высказывания о парламентском большинстве политических лидеров, чьи силы победили на этих выборах читайте здесь



powered by lun.ua