Какие предложения по принципу формирования большинства?

Вторник, 9 апреля 2002, 12:07
Принципами формирования большинства в Верховной Раде станут укрепление демократии, экономические реформы или поиск политической альтернативы, - такой вывод был сделан во время дискуссии за круглым столом "Виборы–2002: поражение или шанс для демократии", который устроил немецкий Фонд имени Фридриха Эберта.

Руководитель киевского бюро Фонда Эберта Гельмут Курт не исключает, что доминирующими могут стать интересы целого ряда депутатов-бизнесменов: "В Украине следует больший акцент делать на коммунальной и социальной сфере, чтобы не углублять и без того большую пропасть между бедными и богатыми,"- подчеркнул Гельмут Курт.

Активно обсуждаемые сегодня схемы формирования большинства – это пропрезидентская, антипрезидентская и правоцентристская, сообщает "Немецкая волна". На кону главные должности в парламенте и правительстве. Социалист Виталий Шибко на "круглом столе" заявил, что на премьерство может заслуженно претендовать Виктор Ющенко, если убережет свою фракцию от развала.

Директор Института политики Николай Томенко предлагает политическим силам договориться сначала о расширении полномочий парламента и правительства, а затем определяться с конкретными кандидатами на портфели.



powered by lun.ua