Шкиля не выпускают... из-за болезни судьи

Вторник, 9 апреля 2002, 14:13
Судебное заседание относительно обвиняемых членов УНА-УНСО и освобождения главы провода УНА-УНСО Андрея Шкиля перенесено на неопределенное время в связи с болезнью судьи, который председательствует в деле, Ивана Волыка.

Об этом сказал в понедельник в зале судебного заседания судья Голосеевского местного суда Киева Валигура. По его словам, поскольку Волык находится в больнице, то "суд пребывает в неполном составе и не может рассматривать дело по существу".

Как сказал судья, о времени следующего судебного заседания будет сообщено дополнительно "в кратчайшие сроки" после того, как будет выяснено состояние здоровья Волыка, и его возможность проводить судебное заседание. В свою очередь обвиняемые унсовцы отказывались покидать зал судебных заседаний.

Иван Волик не явился в понедельник на заседание по делу УНА-УНСО. На заседании должен рассматриваться вопрос о правомерности содержания в СИЗО Андрея Шкиля, главы УНА, который был избран в Городоцком избирательном округе народным депутатом Украины.

UNIAN



powered by lun.ua