Тигипко и Бессмертный договариваются о большинстве, которое возглавит Литвин

Вторник, 9 апреля 2002, 17:19
Блок "За единую Украину!" проводит переговоры с блоком "Наша Украина" о возможности формирования в будущей Верховной Раде парламентского большинства, сообщил во вторник лидер партии "Трудовая Украина", входящей в блок, Сергей Тигипко.

По его словам, ему поручено вести переговоры о возможном сотрудничестве в парламенте с блоком "Наша Украина" от имени лидеров 5 партий-участниц блока "За единую Украину!".

Тигипко сообщил, что в понедельник состоялась его первая встреча по этим вопросам с политическим координатором блока "Наша Украина" Романом Бессмертным, который уполномочен вести такие переговоры от блока "Наша Украина".

Вместе с тем, Тигипко отказался говорить о результатах беседы, сославшись на взаимную договоренность с Бессмертным не разглашать пока содержание переговоров. Отвечая на вопросы о дальнейшей судьбе премьер-министра Анатолия Кинаха после выборов, лидер партии выразил уверенность, что премьер должен оставаться на своем посту.

По его мнению, говоря о формировании большинства, необходимо "говорить о большинстве в парламенте и о коалиционном правительстве".

Тигипко отметил, что участники блока считают в данный момент необходимым "пока не трогать правительство, принять решение по Верховной Раде, если нужно, принять решение по тем министрам, которые могут стать депутатами, чтобы сохранить правительство как более-менее стабильную силу, которая сегодня работает".

Отвечая на вопрос, лидер партии высказал мнение, что пока рано говорить о согласованной кандидатуре от блока на пост спикера парламента. "Необходимо определить конфигурацию большинства, поскольку могут быть разные подходы, и необходимо вести переговоры", отметил он.

Но тем не менее Тигипко высказал мнение, что фракцию блока "За единую Украину" должен возглавить Литвин. "Логично, чтобы фракцию возглавил Литвин", - сказал он.

Отвечая на вопрос, останется ли по его данным Литвин на посту главы администрации президента или намерен работать в парламенте, Тигипко напомнил слова Литвина, который заявлял о намерении "остаться депутатом и работать в парламенте".

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua