Черномырдин не даст втянуть Россию в кассетную "грязь"

Среда, 8 мая 2002, 12:50
Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин выступает против "втягивания" России в кассетный скандал в связи с обращением бывшего майора госохраны Украины Николая Мельниченко к президенту РФ Владимиру Путину.

"Я считаю, что нет надобности втягивать сюда и Россию", - сказал посол в среду в Киеве в интервью журналистам. Черномырдин также высказал мнение, что "такие записи сегодня нетрудно сделать под любую ситуацию".

"Мы не знаем, что это такое, было это или нет, Это - грязь, и в этой грязи мы не хотим участвовать. Я не понимаю, почему вокруг этого ведутся разговоры: есть службы, и есть кому разбираться", - сказал он.

Послу также не известно, есть ли такое обращение Мельниченко в Москве, или нет.

3 мая нынешнего года Мельниченко обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину в связи с ситуацией, возникшей вокруг сделанных им записей разговоров президента Украины Леонида Кучмы. По словам бывшего майора госохраны, на заседание Большого Жюри 9 мая 2002 года ему предписывается привезти с собой оставшиеся у него записи и использовавшееся для них оборудование, любые блокноты и записки, касающиеся записей, а также копии писем, направленные им или его адвокатами в Министерство юстиции США.

Он утверждает, что не может выполнить требование о передаче всех имеющихся у него записей, поскольку "они содержат конфиденциальную информацию об Украине и других странах, включая Россию", и надеется, что соответствующий орган исполнительной власти РФ письменно обратится к Министерству Юстиции США с просьбой не требовать от Мельниченко выдачи конфиденциальной информации, затрагивающей интересы России.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua