Вдруг что, то Тимошенко готова возглавить комитет по материнству и детству

Среда, 8 мая 2002, 13:06
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в новом парламенте хотела бы работать в том комитете, где она "имеет опыт работы". "Это бюджетный, топливно-энергетический, экономический комитет", - отметила Тимошенко в интервью журналистам в среду.

В то же время, по ее словам, члены фракции готовы "профессионально работать" в любом комитете, который будет предложен. "Я убеждена, если мне придется возглавить комитет материнства и детства, то это будет самая публичная робота из всех других комитетов. Там больше дел, чем в бюджетном комитете", - отметила она.

По словам Тимошенко, после того, как в течение четырех лет представители ее политической силы возглавляли бюджетный комитет, остался неразрешенным "единственный вопрос – сделать нормальной доходную часть бюджета". "Этого мы не можем сделать, находясь вне исполнительной власти", - объяснила Тимошенко.

Говоря о возможности четырех сил ("Наша Украина", БЮТ, СПУ и КПУ) распределить должности в парламенте, Тимошенко отметила, что сейчас они "пытаются договориться". Оценивая шансы, лидер БЮТ отметила, что такая "вероятность очень высока".

"Украинская правда"

powered by lun.ua