Главой администрации Кучмы станет Кравченко, думает Турчинов. Кинах не исключает

Среда, 8 мая 2002, 13:11
Член Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов не исключает, что на должность главы администрации президента Украины будет назначен бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.

"Зная симпатии Леонида Кучмы, что он ставит на должности не тех, кто заслуживает, а тех, кто доказал свою преданность ему, я не исключаю, что администрацию президента возглавит Кравченко", - заявил Турчинов в интервью журналистам в среду в Киеве.

По словам Турчинова, на должность генерального прокурора также будет назначен "преданный лично Кучме человек" из его окружения.

Тем временем премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил среду в Виннице, что вопрос о возможном назначении главой администрации президента нынешнего главы Херсонской областной госадминистрации Юрия Кравченко "детально не обсуждался".

"Я думаю, что все варианты возможны, но пока рано говорить о конкретных вариантах такого решения", - отметил Кинах, комментируя появившуюся информацию о таком возможном назначении.

Как известно, должности главы администрации и генпрокурора в настоящее время остаются вакантными, поскольку Владимир Литвин и Михаил Потебенько ушли на работу в парламент.

В декабре 2001 года Кравченко был назначен главой Херсонской областной государственной администрации.

Кравченко занимал пост министра внутренних дел страны с июля 1995 года по март 2001 года. Его отставку многие политики связывали с неэффективным расследованием дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе. В августе этого года Кравченко возглавил Института права им. князя Владимира Великого Президентского университета Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП).

Интерфакс-УКраина

powered by lun.ua