У Лобановского инсульт. Он в реанимации

Среда, 8 мая 2002, 18:26
Главный тренер ФК "Динамо" (Киев) Валерий Лобановский потерял сознание и пребывает в реанимационном отделении Запорожского центра экстремальной медицины и скорой помощи.

Как сообщили УНИАН врачи центра, у главного тренера киевского "Динамо" субарахноидальное кровотечение (одна из разновидностей инсульта). Состояние Лобановского тяжелое и перевозить его в Киев нельзя по меньшей мере на протяжении нескольких дней. Пока что врачи не берутся предсказать последствия этой болезни, но делают все зависимое от них, чтобы состояние пациента улучшилось.

Вместе с запорожскими медиками работают ведущие врачи из киевского института нейрохирургии и кардиологии. По словам врачей, спровоцировать возникновение инсульта у Лобановского могли различные факторы, в частности повышение артериального давления, гипертонический кризис, нервный стресс.

В Запорожье прибыла жена главного тренера киевского "Динамо".

Лобановский во вторник вечером был госпитализирован после матча между командами "Металлург" (Запорожье) "Динамо" (Киев) с гипертоническим кризом в инфарктное отделение Запорожского центра экстремальной медицины и скорой помощи.

powered by lun.ua