"Еда" за выходные "прикупила" еще 11 бизнесменов - Симоненко

Воскресенье, 2 июня 2002, 16:25
Лидер фракции Компартии Петр Симоненко считает, что распространение информации о предложениях инициативной группы по распределению руководства парламентских комитетов направлено на подготовку общественного мнения к тому, что 28 портфелей будут распределены преимущественно между представителями фракций "Единая Украина" и СДПУ(О).

Такое мнение Симоненко высказал, комментируя сообщение информационного управления парламента о предложениях инициативной группы, предполагающих, в частности, распределение квот в руководстве 28 комитетов и закрепление за фракцией "Единая Украина" руководства в 13 комитетах, за "Нашей Украиной" - 7-ми.

Лидер коммунистов напомнил, что депутаты уже проголосовали за создание 23 комитетов и 1 контрольной комиссии по вопросам приватизации (23+1) и не поддержали вариант образования 27+1 комитетов.

"Сегодня представители "Единой Украины" подняли этот вопрос с тем, чтобы заполучить на 4 комитета больше", - предположил Симоненко. Он высказал мнение, что на рассмотрение сессии сначала должен быть вынесен проект постановления, предусматривающего 28 комитетов (27+1), а не 24 (23+1), как было проголосовано в мае.

И лишь после этого, сказал Симоненко, парламентарии должны принять решение о внесении этого вопроса в повестку дня и затем принять соответствующее решение.

Он подчеркнул, что коммунисты не поддержат вариант "Единой Украины", которая, по его словам, "прикупила за выходные еще 11 депутатов".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua