Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Инициативы Британии вступления Украины в ЕС не помогут

Понедельник, 3 июня 2002, 11:21
Предложение Великобритании предоставить Украине специальный статус соседства с ЕС является свидетельством интереса Лондона к будущим соседям Евросоюза, однако Киеву и ЕС следует активнее работать в рамках уже существующих договоренностей. Об этом "Немецкой волне" заявил председатель комитета Европарламенту по связям с Украиной Ян-Маринус Вирсма.

Британия, предложив создать специальный статус соседства для Украины, Беларуси и Молдовы, руководствовалась только добрыми намерениями, считает Ян-Маринус Вирсма. Ведь тем самым Лондон показал, что Евросоюз должен обращать больше внимания на будущих соседей, которые во многих отраслях имеют переходный период.

Однако председатель комитета Европарламента по связям с Украиной не уверен, что новый статус решит проблемы, которые существуют между Евросоюзом и его будущими соседями. По словам Вирсмы, Киев и Брюссель и так уже имеют достаточно договоренностей о сотрудничестве.

"Я бы подчеркнул не важность нового статуса, а важность дел больше на практике. Это моя реакция. Я ценю британские намерения, но не знаю, может ли новый статус быть действительно полезным. Мы должны концентрироваться на вопросах порядка дня, чтобы стать более динамичными", - отметил Вирсма.

Он подчеркнул, что европарламентарии хотят оставить двери Евросоюза открытыми для Украины, однако, по его мнению, создание для Киева нового статуса не имеет смысла.

Украинская служба радио "Немецкая волна"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования