Кучма не лезет в парламентскую войну

Понедельник, 3 июня 2002, 16:26
Президент Украины не обсуждал с руководством Верховной Рады тему противостояния в парламенте, поскольку это является внутренней проблемой законодательного органа. Об этом сообщил прессе после окончания встречи с Леонидом Кучмой вице-спикер Александр Зинченко.

По его словам, стороны обсудили вопрос сотрудничества президента с новоизбранным парламентом, а также недофинансирование Верховной Рады из бюджета на 2002 год.

Зинченко также сообщил, что на встрече не поднимался вопрос и об избрании руководства комитетов Верховной Рады. В то же время, заметил вице-спикер, "президент со вниманием наблюдает за ситуацией в парламенте".

Отвечая на вопрос о возможности голосования за руководителей комитетов во вторник, Зинченко сказал, что "на сегодня готовится пакет, который будет учитывать пропорциональное распределение должностей". По словам вице-спикера, в основу распределения будет положена формула, предложенная инициативной группой.

В то же время Зинченко допустил, что "будут попытки" сделать этот пакет непроходимым, поэтому две фракции могут "подготовить пакет, в котором должности будут распределены не пропорционально, а в другом порядке".

"Но это не будет кратчайшим путем к нормальному развитию политического процесса", - заметил при этому Зинченко. Он отметил, что "лучше было бы при любых обстоятельствах реализовать пропорциональный пакет".

Украинская правда

Читайте также:

"Единая Украина" хочет еще и 13 комитетов. Из 28 комитетов

powered by lun.ua